南华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

新生志愿填报<常见问题解答>

问:南华大学好不好?

答:南华大学和湖南省内其他院校比较有强有弱
相对于中南湖大这些大牌来说,肯定不在一个层次,毕竟历史、资金和资源还有生源等等都没有可比性。
但是我觉得相对于湖科湖工和农大等来说,南华还是有优势的,例如核和医等等,这类院校的特色和优势都不同,再者地理位置不同。举个例子,个人觉得长理除了材料没有很大的优势,但他在湖南是重本而南华不是。

问:我在**省超过****分,能不能上南华的**专业

答:问这个问题的人最多,我也很难给出很好的答案,应为我没有背过南华近几年各专业

招生线和人数,我可能只对自己学院的比较了解。
我记得,我当初填志愿的时候都是自己从高考完以后一直到天志愿每天都在翻志愿书和网上查找信息,那时候我对自己估分分数段的所有心仪院校和专业都有自己的一个概念和了解,所以我填志愿的时候只和家里共同一起商量了一个小时就搞定了。
我建议填志愿的同志,先多翻翻书,多上上网。
近几年的招生大部分省份都比较稳定,看三年就能预测到今年的情况
就算是有大小年,网上也有计算公式的。

问:南华的学校代码是多少?

答:自己翻书。

问:南华伙食如何?学生用费大概要多少?

我的答:学校的伙食,说句实话,不过有多好,你连续吃,都会吃厌,你可以灵活一点。
例如:南校食堂有大食堂小食堂炒菜盖饭面试包子,每个都不同,你可以换着试试。
关于费用,如果你不是很大手大脚,我就能列出你的最高费用:饭:(4+6+6)30=480
这是在你不是很挑剔的前提下的最高费用,事实上远不要这么多,冬天的话还要加上你在澡堂的洗澡费。半小时两元,还加上班上班费,部门活动,同学活动,资料费等等。
你不是本地人的话,我觉得,一个学期,四千顶够,当然,如果你大方点,花个几万是小事

问:学校女生多吗?

答:没统计过,但是南华算得上一个综合性较强的学校,男女比例不会有非常大的差距。

问:**专业的学习课程

答:南华大学招生网的学院专业里有详细介绍。地址:
http://61.187.179.72/news_more.asp?lm2=91

问:南华大学专业好转吗?

答:转专业这个我不太清楚,但是我觉得转专业肯定有难度,要不人人都想到核院或者医学院的话怎么办?所以如果你想转专业,那么你要好好学习保证成绩,然后多关注你想转的专业的大一课程,适当自学,然后多向辅导员咨询相关操作。(据说我们这届当初转专业的时候,转到核院首先要交八千,其他学院不太清楚)

问:南华的**专业和**大学比较,哪个好一些?

答:我觉得南华的好一些,因为我不了解那个学校的如何,不能给你客观的答案,如果有兴趣可以百度一下。

问:南华的核和医怎么样?

答:可能大部分人知道南华都是因为这两个专业,也有人认为这两个专业如何如何好,就业如何如何好。当初进学校的 时候,我也有段时间因为自己是核院的而优越感,但是当我越来越了解这个专业的时候我发现每个专业都有他的痛,没有哪个专业能够轻松走到底,除非你是关系户,也么有哪个专业能够保证你就业,除非你是关系户。这个是靠竞争的,不管你是什么专业,你学好了,别人没有不要你的可能,因为不管别人关系如何强,只要你有本事,你也可由得到相同的待遇,因为他要发展就需要人才,学好了,什么专业都吃香,没学好,哪条路都是不归路。

(本文转自:百度贴吧-南华之家-http://tieba.baidu.com/f?kz=1123634249

详细呃