南华大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 那些年

每次听那些年,都会有一种毛骨悚然的感觉,那些歌词,让我觉得触目惊心。电影那些年的故事是发生在高中,但听着这首歌,我一直怀念的是我的初中。当然,怀念不代表我想回到过去,如果真的让我回去,也不见得所有的事情都是那么美好,只是时光滤去了所有的不快,留下了那些美好的人和事,那些我一直一直念念不忘的所有。
很多事情,即使清楚地意识到,我也不愿意承认。比如,那些年之后,我的生活是空白的,也许本也可以五彩斑斓,但我的心一直留在过去。比如,我一直一直,不能停止回忆。比如,我看到过去的同学,有一种奇异的感觉,当他们提起过去,我是愿意的,但之后又会意识到不该再这样一直提起过去的事了,特别可笑。那种奇异的感觉是为什么,我知道了,因为他们对我来说都是留在那段时光里的人了,或许现在的我不该再去接触,他们与我现在的生活没有任何交集。我需要寻找新的生活,新的人,新的生活,真正的自己,到那时,或许,我们还可以再见一见。所以,昨天晚上,我们说的暑假一起去客栈打工旅游这样的事情,还是默默地就让它只是说说而已吧,不要再提了。你们都已经渐行渐远,而我,一直留在原地,现在,我也要离开,起码去尝试。
我要离开。现在的我非常迷茫,在心里我一直觉得自己还是一个小孩子,但理智上我知道自己不是了,岁数摆在这里,已经没有人愿意再纵然你去当一个小孩子。看着同龄的人逐渐明朗的世界观、价值观,逐渐硬朗的气场与态度,我看到自己太多太多的迷茫与无知,还有无助,现在的我能真正体会那一句我不想长大。可是,我已经不可避免得长大了,每个人都是,没有人可以向时间撒个娇,就能不长大。既然意识到了这一点,也算是一种进步。
所以我要离开,去解开我太多太多的不知。首先,接受自己,包括最好与最坏的所有的自己。然后,勇敢地去做自己,真实的自己,最好的自己。然后,就带着这个自己,出发吧!加油!我想,后来的后来,即使我的世界依然点点滴滴都是你,那再一次相遇,我就可以坦然地紧紧抱着你,如果我还想的话。
记得当时自己看那些年